Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSVGO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Uns ist es ein besonderes  Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In dieser Erklärung informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung (Einkauf/Verkauf), Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbungszwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (Einkauf/Verkauf), berechtige Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie Firmenname, Name von Kontaktpersonen, Adresse, Telefonnummern, E-Mailadressen, UID-Nummern, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.4. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an Unternehmen , welche mit uns eine Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen haben (z. B. Steuerberater, IT-Dienstleister für notwendige Sicherungsmaßnahmen) und Behörden (z. B. Finanzamt, GKK, Förderstellen).

3.5. Auf unserer Website veröffentlichte Fotos von z. B. unseren Produkten unterliegen streng den gesetzlichen Schutzrechten. Es bedarf einer ausdrücklichen Zustimmung diese zu kopieren, speichern, auslesen, weiterverwenden, verarbeiten und/oder anderweitig zu veröffentlichen. Eine  Zuwiderhandlung wird ausnahmslos zur Anzeige gebracht.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Cookies

5.1. Cookies können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

5.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzten. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Google Maps

6.1. Wir benutzen Google Maps, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung von Karten und Anfahrtsplänen. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wir diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

6.2. Es wäre möglich, dass Google, unter Verwendung der über den Dienst Google Maps erhobenen personenbezogenen Daten, Persönlichkeitsprofile von Nutzern dieser Website erstellt und diese oder die personenbezogenen Daten der Nutzer für andere Zwecke verarbeitet könnte, auf welche wir keinen Einfluss haben können.

6.3. Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

7. Social Media Plug-Ins

7.1. Auf unserer Website sind Schaltflächen zum Teilen dieser Seiten über die sozialen Neztwerke: z. B. Xing integriert. Durch diese Schaltflächen wird bei dem Besuch unserer Website keine Verbindung zu den Servern dieser sozialen Netzwerke hergestellt. Wenn Sie sich entscheiden unsere Website über die Schaltflächen der angebotenen sozialen Netzwerke zu teilen und sich dafür mit einem von Ihnen personalisierten Benutzerkonto verbinden bzw. damit bereits verbunden sind, können diese sozialen Netzwerke den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Diesbezügliche personenbezogene Daten werden jedoch nicht an uns übermittelt und unterliegen hinsichtlich Ihrer Verwendung den oben verlinkten Datenschutzerklärungen und Ihrer Personalisierungseinstellung bei diesem Unternehmen.

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@holz-baustoffe.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit

9.1. S&K HOLZ&BAUSTOFFE e.U. Ing. Simone Kraxberger, MBA setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die   betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@holz-baustoffe.at oder schreiben Sie an:

 

S&K
HOLZ&BAUSTOFFE e. U.
Ing. Simone Kraxberger, MBA

Neuhofen 191/4/2
8983 Bad Mitterndorf
Tel.: 0664/15 30 603 

Stand Mai 2018